商品名 | Champion チャンピオン T9596 リバースウィーブ・クルーネック 半袖シャツ |
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ![]() 1919年ニューヨーク州ロチェスターで産声をあげたチャンピオン。その歴史はスウェットシャツの歴史ともいえます。エイプ&ウィリアム・フェインブルーム兄弟が創業した「チャンピオン・ニッティング・ミルズ社」は、当初チャンピオンのセーターを販売していました。その後、屋外労働者の防寒用に開発したウール下着が米軍の運連用ウェアに採用され、現在のスウェットシャツの原型が出来上がると、それがスポーツウェアとして注目され、1920年代後半には大学生アスリートたちが着用するウォーミングアップスーツの必須アイテムとなりました。そして、アスリートたちの愛用するスウェットシャツが学生たちのカジュアルウェアとしても注目され、キャンパスライフのみならず、アメリカの若者の間に急速に浸透していったのです。 その他のChampion チャンピオンはこちら |
商品説明 | Champion チャンピオン T9596 リバースウィーブ・クルーネック 半袖シャツ のご紹介です。 品番:T9596 Championより、米国カレッジスポーツシーンで圧倒的シェアを誇る定番の半袖シャツが登場しました。 サイドパネルにリブを施す事で、横方向の伸縮性を確保。耐久性と動き易さを兼ね備え、12ozの生地を使用しながらも、裏起毛のソフトな着心地に加えて保温性も抜群です。 米軍が兵士の訓練用として初めて採用したトレーニングウェアはChampionであり、MILスペックをクリアした過酷なフィールドにも適した耐久性と快適性を兼ね備えたクオリティで信頼を獲得し、アメリカ全土で注目されるブランドとなって行きました。 袖口にワンポイントでロゴがデザイン・首タグに70年代に使われていた単色青タグを使い、袖口はビンテージ感のある切りっぱなし加工、肩のラインをすっきり見せる効果のある「ラグランスリーブ」を採用。 「洗うほどにタフになり、着込むほどに独特の風合い・味が出る」という魅力を極限まで再現し経年変化も堪能でき、長く愛用頂けるアイテムです。 |
サイズ |
|
モデル | モデルは174センチ70キロで表記Lサイズの商品着用です。 |
カラー | 003 BLACK 806 GRAY |
素材 | BLACK:綿90%、ポリエステル10% GRAY:綿77%、ポリエステル23% |
商品状態 | 新品未使用 |